El jurado de la decimoséptima edición del Concurso de Tapas Picadillo valoró ayer las propuestas finalistas de las categorías Creativa y Tradicional. Los establecimientos escogidos fueron el Restaurante Morriña, la Taberna O Secreto, el Mesón de Herves, el Mesón Barrera y Casa Ponte en la categoría Tradicional y La Esquina de Valentina, Uro Rest&Club, Casa Surrey, Intenso Cocina Peculiar y EME Taberna en la categoría Creativa. El nombre de los ganadores en cada categoría, así como de la categoría de Maridaje y del Premio Cidade da Coruña serán anunciados en las próximas semanas. El jurado estuvo presidido por Chau Puga Fernández-Gago, nieta del alcalde Picadillo y académica de la Academia de Gastronomía de Galicia, e integrado por Ana Gago, copropietaria y jefa de cocina de Casa Pardo, Marco Varela, cocinero del restaurante Sábrego en Casal de Armán; Chechu Rey, cocinero y asesor gastronómico y Javier Rodríguez Taky, cocinero.