El mes de diciembre llegará con dos citas gastronómicas en la ciudad: la sexta edición del Boucatise Festival do Bocata Gourmet los días 4 y 5; y la segunda edición de las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico-Reserva de la Biosfera que se desarrollará del 6 al 19 de diciembre.

El Boucatise se desarrollará en el mercado de San Agustín con la participación de diez locales: A Parva, La Teresa, Greca Bar, La Conquista, La Cuchara Veggie, La Mansión 1783, Nana Pancha, Óvera, Roots y Charlatán. Habrá también opciones dulces con Habaziro y Café Veracruz. Ofertarán bocatas y dulces a precios entre 3 y 6 euros. Este años se elegirá el Mejor Bocata y el Mejor Bocata-Maridaje Estrella Galicia por votación popular. Las Xornadas de la Reserva consisten en catorce restaurantes que ofrecerán en su carta menús degustación y platos con productos de la Reserva: Jaleo, 55 Pasos, A Parva, EME Taberna, Millo Orzán, Charlatán, La Mansión, Óvera, Greca Bar, Peculiar, Pracer, 5 Mares, Pablo Gallego y Bido.