El bocadillo Chapata de cerdo al estilo Shin Chan de Greca Bar recibió ayer los dos premios del Boucatise, el Festival Bocata Gourmet A Coruña, que se celebró el fin de semana en el mercado de San Agustín. Los galardones, de 500 euros cada uno y concedidos por el público, fueron al mejor bocadillo y al mejor bocadillo con maridaje con Estrella Galicia, y los entregaron ayer el edil y presidente del Consorcio de Turismo, Juan Ignacio Borrego, y la ejecutiva de Hijos de Rivera Laura Verdejo.

Esta edición del festival, la séptima, congregó en el mercado a una docena de establecimientos con propuestas de bocadillos creadas expresamente para competir en el certamen: Asador Gonzaba, Cantón 23, Intenso, La Conquista, La Esquina de Valentina, La Mansión 1783, La Teresa, Millo Orzán y Roots, además de Greca Bar, el ganador. En la planta baja del mercado, Habaziro y Café Veracruz ofrecieron dulces y café. Además de los bocadillos, que costaban entre 4,5 y 6 euros, se realizaron demostraciones de cocina, juegos y actividades para niños de entre tres y nueve años y música.