Greca Bar se hace con los dos premios del Boucatise con un bocadillo de chapata

Redacción

El bocadillo Chapata de cerdo al estilo Shin Chan de Greca Bar recibió ayer los dos premios del Boucatise, el Festival Bocata Gourmet A Coruña, que se celebró el fin de semana en el mercado de San Agustín. Los galardones, de 500 euros cada uno y concedidos por el público, fueron al mejor bocadillo y al mejor bocadillo con maridaje con Estrella Galicia, y los entregaron ayer el edil y presidente del Consorcio de Turismo, Juan Ignacio Borrego, y la ejecutiva de Hijos de Rivera Laura Verdejo.

Esta edición del festival, la séptima, congregó en el mercado a una docena de establecimientos con propuestas de bocadillos creadas expresamente para competir en el certamen: Asador Gonzaba, Cantón 23, Intenso, La Conquista, La Esquina de Valentina, La Mansión 1783, La Teresa, Millo Orzán y Roots, además de Greca Bar, el ganador. En la planta baja del mercado, Habaziro y Café Veracruz ofrecieron dulces y café. Además de los bocadillos, que costaban entre 4,5 y 6 euros, se realizaron demostraciones de cocina, juegos y actividades para niños de entre tres y nueve años y música.