La mejor chef de América Latina estará en el Galicia Fórum Gastronómico de A Coruña

La boliviana Marsia Taha dará por primera vez una clase magistral en Europa

La chef Marshia Taha.

La chef Marshia Taha. / LOC

La nueva edición del Galicia Fórum Gastronómico ya tiene su primer nombre confirmado. La primera invitada será Marsia Taha, mejor chef de América Latina en el año 2024. La boliviana dará por primera vez una charla magistral en Europa.

De padre palestino y madre boliviana, la cocinera convivió con una mezcla cultural que se reflejó en la cocina de su casa. Esta fusión ha marcado su carrera entre fogones, destacando por una cocina en la que mezcla ingredientes y refleja su identidad, historia y raíces.

La chef viajó por varios países y trabajó en reconocidas cocinas hasta liderar los fogones de Gustu, un reconocido restaurante boliviano, en 2013. A partir de ahí empezó un proyecto para preservar y dar valor a los ingredientes andinos y amazónicos, ya que algunos estaban a punto de caer en el olvido.

Décimo aniversario

Del 23 al 25 de marzo tendrá lugar en ExpoCoruña este evento gastronómico que celebrará el décimo aniversario desde su inicio en Galicia. El eje temático de este año será "Un océano de cocinas" y sobre él versará todo el programa de actividades.

Galicia Fórum Gastronómico pondrá el énfasis no solo en la gastronomía de territorios con mar, sino que también tratará la pluralidad tanto de sus productos como de sus cocinas. Asimismo, tendrán cabida temas de rabiosa actualidad vinculados a la temática como lo son la economía azul o la alimentación saludable.

Tracking Pixel Contents