Gastronomía
Las jornadas Lacónicas regresan a los locales de hostelería de A Coruña del 13 de febrero al 9 de marzo
El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta este viernes a las 14.00 horas

Ingredientes para una laconada de Carnaval, en la huerta del mercado. / Casteleiro/Roller Agencia
Redacción
Las populares jornadas gastronómicas dedicadas al lacón con grelos regresan del 13 de febrero al 9 de marzo a los establecimientos de hostelería de A Coruña. Los locales interesados en participar en la décima edición de Lacónicas podrán inscribirse hasta este viernes 24 a las 14.00 horas en el correo electrónico xornadaslaconicas@gmail.com. Solo tendrán que elaborar un menú basado en la tradicional laconada y ofrecerlo por un precio que oscile entre los 20 y los 40 euros por persona.
El menú de Lacónicas estará compuesto por un primero, con sopa o similar; un plato principal, que será la laconada; y un postre clásico de Carnaval como orejas o filloas. Tendrá que incluir agua, refrescos, cerveza o bodega de denominación de origen gallego, y una café opcional. Cada propuesta gastronómica deberá estar elaborada con productos gallegos ‘kilómetro 0’.
- El Estado tramita un cambio en la AC-12 para permitir edificar mil pisos en Monte das Moas
- Detenido un hombre en Monte Alto por sospecha de retención ilegal de su madre
- Rey: «Igual que no hay una carnicería en el cuarto izquierda, no puede haber un piso turístico»
- Cuándo, dónde y a qué precio comer las laconadas de las Lacónicas de A Coruña
- Así era la 'pequeña Ibiza coruñesa': una discoteca que revolucionó las noches de A Coruña en los 90
- O Puntal de A Coruña: un cocido con vistas al mar
- La ampliación del hospital de A Coruña derriba la escuela infantil Golfiño: «Me da mucha pena»
- Libertad para los tres detenidos en la operación contra el menudeo de droga en los barrios de A Coruña