Gastronomía

Las jornadas Lacónicas regresan a los locales de hostelería de A Coruña del 13 de febrero al 9 de marzo

El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta este viernes a las 14.00 horas

Ingredientes para una laconada de Carnaval, en la huerta del mercado.

Ingredientes para una laconada de Carnaval, en la huerta del mercado. / Casteleiro/Roller Agencia

Redacción

Las populares jornadas gastronómicas dedicadas al lacón con grelos regresan del 13 de febrero al 9 de marzo a los establecimientos de hostelería de A Coruña. Los locales interesados en participar en la décima edición de Lacónicas podrán inscribirse hasta este viernes 24 a las 14.00 horas en el correo electrónico xornadaslaconicas@gmail.com. Solo tendrán que elaborar un menú basado en la tradicional laconada y ofrecerlo por un precio que oscile entre los 20 y los 40 euros por persona.

El menú de Lacónicas estará compuesto por un primero, con sopa o similar; un plato principal, que será la laconada; y un postre clásico de Carnaval como orejas o filloas. Tendrá que incluir agua, refrescos, cerveza o bodega de denominación de origen gallego, y una café opcional. Cada propuesta gastronómica deberá estar elaborada con productos gallegos ‘kilómetro 0’.

Tracking Pixel Contents