Una hamburguesa coruñesa compite por ser la mejor de España
Holly, como así se llama, es una receta de "inspiración francesa"

Holly, hamburguesa que compite por ganar el Campeonato de España de Hamburguesas / LOC
Un restaurante coruñés, Hermes Journey, de la calle del Orzán, vuelve a competir este 2025 en el Campeonato de España de Hamburguesas por ser la mejor de España. Este local ya participó en 2022 con Grace y repite este año con Holly, una creación de la que, según indican desde el propio negocio "ha logrado convertirse en líder de ventas desde que entró en carta en diciembre".
La receta para esta hamburguesa de "inspiración francesa" pasa por incluir un queso francés de leche cruda, el comté, y una duxelle. "Es un picadillo de champiñones, cebollas y chalotas rehogado en mantequilla que le da un toque nunca visto a una hamburguesa", explica el chef Hermes Castro, creador de Holly. A estos ingredientes se les añade bacon ahumado de sabor intenso y una salsa de chipotle ahumado y ajo negro.
Según indican desde el restaurante, todos sus platos están compuestos siempre por pan con semillas de amapola de la tahona horneado en el propio local y 175 gramos de carne de vaca de primera calidad y de kilómetro cero.
Este restaurante, que cuenta con un Solete y que cumple 10 años en 2025, presume de estar valorado como uno de los 80 mejores del mundo para la guía Lonely Planet. De ese decenio, cinco han sido como foodtruck y cinco en el pequeño local del centro coruñés.
“Grace quedó de segunda en Galicia y la mejor valorada de A Coruña en 2022. Desde entonces, seguimos luchando por mejorar el puesto. Dicen que a la tercera va la vencida y yo creo que puede ser esta", indica Hermes Castro. En este restaurante también compitieron el año pasado.
En el concurso pesará la opinión de los clientes que se acerquen a probar la hamburguesa entre el 30 de enero y el 2 de marzo. Y recuerdan que también se podrá probar y votar por ella a domicilio, excepto las noches del fin de semana. Cada usuario podrá votar una vez por Hermes y tendrá que analizar su calidad general, así como su proteína, el pan y el resto de ingredientes. El peso de la opinión del usuario será del 60% del concurso, siendo el 40% restante el de los jueces.
- Un veterano restaurante de A Coruña que mira hacia la ría
- El Estado tramita un cambio en la AC-12 para permitir edificar mil pisos en Monte das Moas
- O Puntal de A Coruña: un cocido con vistas al mar
- Así era la 'pequeña Ibiza coruñesa': una discoteca que revolucionó las noches de A Coruña en los 90
- Una popular influencer viguesa visita A Coruña exclusivamente para probar 'la mejor tortilla de España': 'Es perfecta
- Un chef de vocación tardía por el que suspiran los amantes del buen comer
- Un irlandés deportivista de Belfast busca a su pandilla de A Coruña en los 70
- Los decomisos de crustáceos se cuadruplican: en A Coruña hay una nueva generación de furtivos jóvenes y «más profesionales»