A Coruña se queda con ocho 'soles' de Repsol
Cuatro restaurantes gallegos de Santiago, Porto do Son, Allariz y O Grove se hacen con la distinción de la Guía Repsol 2025

Nel Parada, chef del Nordestada, en Porto do Son. | LOC
La gala de entrega de premios de la Guía Repsol 2025, que tuvo lugar ayer en Tenerife, añadió al listado de restaurantes cuatro negocios gallegos. Fueron galardonados con 1 Sol Indómito, de Santiago de Compostela; Nordestada, de Porto do Son; Marmurio do Río, de Allariz; y Meloxeira Praia, de O Grove . A Coruña no suma ningún local nuevo en esta lista, después de hacer doblete en 2024 con Terreo y Eclectic. La lista de restaurantes de la ciudad y su área con esta distinción la completan El Refugio (Oleiros), Nado, Omakase, Salitre, Árbore da Veira y Bido. El galardón de los 3 soles, descrito como «el destino final del viaje» es el mayor reconocimiento de la Guía Repsol y este año lo han obtenido dos restaurantes con «productos cotidianos, que observan sin prejuicios y que sorprenden en las texturas o en la combinación de los ingredientes». Son el ilicitano La Finca, de la chef Susi Díaz, y el jienense Bagá del chef Pedro Sánchez.
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