Los seis finalistas al mejor vermut de A Coruña mezclan ginebra, licor de alga musgo o cascarilla

La gala final será este jueves en el Hotel Finisterre y estará presentada por Paloma Lago

Vermut finalista de 1589

Vermut finalista de 1589 / LOC

Con más de 100 locales inscritos, la sexta edición de la Ruta El Vermut de la Ciudad de A Coruña ya tiene sus seis finalistas. Esta iniciativa está organizada por la empresa Cinzano en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña.

Este jueves 27 de marzo tendrá lugar en el Hotel Finisterre la gala final en la que se decidirá cuál es el mejor vermut coruñés. Las seis recetas, escogidas por originalidad, sabor, presentación y aroma finalistas son las siguientes: 

  • Vertmiña: La receta de La Tienda de A Mundiña fusiona vermut rojo, ginebra y zumo de limón, aderezada con rayadura de limón y vermut blanco y decorada con una banderilla de aceituna verde, pepinillo, una ramita de eneldo y regaliz de vermut rojo.
  • El Narcisito: La propuesta de La Narcisa combina vermut blanco, ginebra y sauco. Todo ello, escanciado con dos rodajas de lima, top de espuma de vino Ribeiro, twist de lima sobre la espuma y un vaso con rim de sal. Este local ya ganó el pasado año.
Uno de los finalistas, de La Sazón

Uno de los finalistas, de La Sazón / LOC

  • La Cabaña: La creación presentada por La Cabaña mezcla vermut rojo, ginebra de melón, aguardiente de caña y gaseosa, decorada con laurel y jengibre.
  • Berbiriana: Vermut rojo, licor amargo de alga musgo estrellado y Bitter de cascarilla de cacao conforman la receta presentada por el establecimiento 1589.
  • Provincia: Junto al vermut rojo, la espuma de vino y un shrub se entremezclan en esta receta de La Sazón.
  • El Vermut de San Juan: Vermut blanco y rojo, Aperol, vermut Prosecco, licor gallego de frutos rojos y una refrescante emulsión de cítricos se fusionan en la receta de Almacén Concept Store.

Raquel del Valle, profesora de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro, Adrián Hermida, propietario de las coctelerías Cruel e Infame y Manolo Arias, propietario de El Pirata y coctelero desde 1978, fueron los encargados de seleccionar estas seis propuestas.

El ganador recibirá una masterclass en Barcelona impartida por Giuseppe Santamaria, uno de los mejores cocteleros del mundo que también formará parte del jurado junto a la concejala Diana Cabanas y Saray Rodríguez, influencer. La modelo Paloma Lago será la presentadora del evento.

Ruta El Vermut de la Ciudad en A Coruña 2024

Carlos Pardellas

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