Tapas A Coruña: estos son los 5 finalistas de la III Ruta CTV
La gran final del certamen organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, en colaboración con Estrella Galicia, se celebra este martes en el MEGA

Finalistas de la III Ruta CTV / LOC
La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, en colaboración con Estrella Galicia, organiza la gran final de la III Ruta CTV este martes, 27 de mayo, a las 17.00 horas en el MEGA. Entre los más de 200 participantes, solo cinco establecimientos han sido seleccionados como finalistas para luchar por el título de mejor tapa, premiado con un cheque de 500 euros. También se reconocerá con 250 euros la tapa que mejor maride con una cerveza Estrella Galicia y con otros 250 euros la que mejor maride con un vino de las bodegas de la cervecera coruñesa.
A Ruliña, Bendito Café, O Raxo y la Sifonería tratarán de hacerse con el galardón por primera vez; mientras que Bodega Órdenes intentará revalidar el primer premio de la edición pasada. El jurado estará integrado por las concejalas Diana María Sobral Cabanas y Nereida María Canosa Domínguez y el presidente de la asociación de hosteleros Héctor Cañete. El evento estará presentado por Paloma Lago y Leticia G. Chas.
Finalistas a la mejor tapa de la III Ruta CTV
A Ruliña
Albóndiga A Ruliña. Elaborada con carne de cerdo selecto de Sadepor con una base de arroz en blanco y salsa de tomate casera, acompañada de una pulga de pan artesano de panadería El Birloque.
Maridada con Mencía Ponte da Boga

A Ruliña / LOC
Bendito café
Bendito jarrete. Jarrete de cachena, cebolla, ajo, pimiento de piquillo, sal, aceite de oliva y vino Albariño.
Maridado con cerveza Estrella Galicia

Bendito café / LOC
Bodega Órdenes
Pulpiño da pedra con bacallao. Pulpo, bacalao, aceite oliva, puré de apio, nabo y algas.
Maridado con cerveza Estrella Galicia o vino Finca Viñoa

Bodega Órdenes / LOC
O Raxo
Boa Pinta. Pan, patatas, pimientos, raxo, perejil, soja, aceite y queso de Arzúa.
Maridado con Estrella Galicia tostada sin alcohol.

O Raxo / LOC
La Sinfonía Gastrobar
Tesoro Da Ría. Una concha de empanada gallega rellena de vieira guisada, reposando sobre esponja de codium y coral crujiente. Un homenaje al mar gallego en forma de bocado.
Maridado con vino blanco La Viñoa.

La Sinfonía Gastrobar / LOC
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