Vincenzo Amaddeo representará a A Coruña en la competición por ser el mejor cocinero de tapas de Galicia

Su tapa Ravioli recheo de chourizo ceboleiro competirá contra platos de las otras seis ciudades gallegas

Ravioli recheo de chourizo ceboleiro

Ravioli recheo de chourizo ceboleiro / LOC

Turismo de Galicia volverá a celebrar la gala Sete cidades, sete sabores en la que un cocinero representará a cada una de las grandes ciudades gallegas buscando destacarse como mejor cocinero de tapas 2025.

Por parte de A Coruña, será el chef de AMA Italiana Contemporánea, Vincenzo Amaddeo, quien presente su Ravioli recheo de chourizo ceboleiro a esta competición. Amaddeo, nacido en Calabria, pero coruñés de adopción desde hace más de diez años, fusiona en este bocado la tradición gastronómica italiana con la riqueza de la cocina gallega. Según indica, el chorizo cebollero es de producción local lucense y el dátil de Oriente Medio. Acompaña estos ingredientes con una espuma de queso Galmesano y un crumble de Pimiento de la Vera.

En esta gala, que se celebrará el 1 de julio en la Cidade da Cultura, competirá contra Álex Martínez y Mar López del restaurante Bacelo (Ferrol), José Luis Pardo del Orixe do Campo (Lugo), Paco Gómez de la Pulpería Asador A Feira (Ourense), Daniel Bastos de La Marciana (Vigo), Rubén González de El Cafetín de la Alameda (Pontevedra) y Alejandro Ferreiro del restaurante O Sendeiro (Santiago).

Vincenzo Amaddeo con su tapa

Vincenzo Amaddeo con su tapa / LOC

En el certamen se competirá por dos galardones: el premio del jurado profesional y el del jurado popular. El más técnico estará integrado por José Paz, director del Centro Superior de Hostelería de Galicia y antiguo gerente del Consorcio de Turismo de A Coruña; Álvaro Pérez Blanco, del ArteSana Gastrobar de Santiago; Ana Méndez Gil, directora de Galicia Calidade; Adrián Pérez, chef del restaurante Sinxelo de Ferrol, y Coque Fariña, instagramer (@mi_coqueteria). Todos ellos valorarán cada tapa según su complejidad técnica, creatividad, presentación y sabor. El comité popular, por su parte, estará formado por las personas invitadas a la gala que utilizarán un sistema de televoto.

Con este premio, la Xunta de Galicia busca atraer al tipo de visitante que hace escapadas en diferentes épocas del año, intentando encontrar experiencias culinarias y enfocándose hacia la gastronomía local y la cultura relacionada con la comida.

Tracking Pixel Contents