La hamburguesería de uno de los mejores chefs de A Coruña celebra un año en la ciudad
Este sábado habrá una fiesta con sorpresas y sorteos entre los asistentes

Iago López / Roller Agencia
Rosmón Burger cumple un año en la ciudad. Un proyecto de Adrián Felípez que nació de la pasión hacia este plato del reconocido chef: «Me gusta comerlo con colegas y en familia. Yo salía de surfear con los chicos de Wacco [una conocida cafetería local] y nos comíamos muchas hamburguesas. Ellos me animaban a montar algo y mi mujer, Irene también, porque pedíamos hamburguesas y no nos encantaban».
Esto fue el germen del proyecto que nació en el número 21 de la Rúa Nova: «Quería algo sencillo para tomar una copa de vino y una hamburguesa sin guantes de látex ni panes rosas», comenta. El chef ha escapado de las modas ligadas a este plato y ha apostado por recetas sencillas con buenos productos: «Es una hamburguesa tipo americana, pero con productos gallegos. Con carne de aquí y un pan que nos hacen en Santiago con nuestra receta», explica.
Este sábado celebrarán por todo lo alto el aniversario del establecimiento hostelero: «En Miga [su otro restaurante] hacíamos los ‘jueves de jarana’ y este año lo hemos trasladado a Rosmón. Así que ese día habrá DJs y es posible que yo pinche», anticipa. Además, habrá licor café de Gures y distintos sorteos como entradas para Noites do Porto o un menú degustación en Miga.
Rosmón celebrará su aniversario coincidiendo con la expansión de la marca: «Abriremos en las próximas semanas Rosmón dos en la calle Pondal, en la zona de Riazor. Será un burger point, en el que podrás programar tu pedido para ir a recoger, y también podremos introducir el reparto a domicilio, que por las características del local actual habíamos descartado». El chef anuncia todavía una «gran sorpresa» que tendrá el nuevo local y que es «algo que todavía no se ha visto en A Coruña».
Rosmón debe su nombre al carácter del cocinero: «Soy muy autocrítico y me doy mucha cera hasta que me salen las cosas».
El local destaca por una carta pequeña con cinco hamburguesas fijas y una que va rotando cada mes para que los fieles prueben cosas diferentes: «La que presentaremos el sábado va a ser la mejor que se ha hecho». Preguntado por su favorita, Felípez lo tiene claro: «La Rosmona con bacon y la cheeseburger con doble de queso».
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