El Leyma sabía que era su oportunidad. Que el partido contra el Aurteneche era la ocasión de sumar tres victorias consecutivas e instalarse en la elite de la clasificación. Dicho y hecho. Los naranjas salieron comprometidos a la cancha de Mendizorroza y con una gran defensa colectiva y la dirección de un inspirado Xavi López, con 21 puntos, consiguieron un importante triunfo. Señal del buen trabajo atrás de los coruñeses fueron los números de la pareja interior vasca. Ausina y Thompson, segundo y sexto más valorados de la categoría, aseguraban de media 30 puntos y 15 rebotes entre los dos. Ayer, se quedaron en nueve y seis tantos, respectivamente. En la pintura también sobresalió la labor de Javi Lucas, con 14 puntos y 21 de valoración global, y también hay que destacar la buena noticia de la vuelta tras su lesión de Deforrest Smith, que sin estar al cien por cien anotó once puntos. Solo un pero, un susto que sufrió Raúl Lázaro al lastimarse en el tobillo.

El equipo dirigido por Antonio Pérez empezó bien, centrado, sin dar concesiones a su rival. En los primeros minutos, la tónica fue un intercambio continuo de canastas, por lo que la igualdad mandaba en el marcador (22-18, fin del primer cuarto). En el segundo parcial, los herculinos subieron un punto la intensidad y poco a poco se fueron metiendo todavía más en el partido hasta acabar un punto arriba al descanso (38-39). Al contrario que en el último encuentro, en el que a pesar de la victoria en Plasencia el Leyma hizo un pésimo tercer cuarto con siete puntos en diez minutos, los coruñeses no bajaron el ritmo e incluso dispusieron de ligeras ventajas dentro de la igualdad que mandó en todo el duelo (68-73), y en el último parcial los dos equipos tuvieron sus oportunidades, pero el Leyma supo aguantar el arreón final de los locales.