La española y actual número 1 del mundo, Carolina Marín, se clasificó hoy para las semifinales de los Mundiales de bádminton de Yakarta (Indonesia) tras derrotar en cuartos de final a la china Shixiang Wang por 21-17 y 21-19.

Con la medalla ya asegurada, Marín tendrá como rival en la lucha por entrar en la final a la surcoreana Ji Hyun Sung, octava cabeza de serie del torneo y que ganó en cuartos de final a la india P.V. Sindhu (21-17, 19-21 y 21-16).

La española, actual campeona del mundo y que busca revalidar su reinado, venció a Wang, séptima favorita del torneo, tras 66 minutos en pista, siendo la primera vez en la competición que resuelve en dos mangas (21-17 y 21-19), ya que en los dos partidos anteriores necesitó de un tercer set para ganar.

De los cinco enfrentamientos anteriores entre Marín y su rival de hoy, la onubense ha ganado en cuatro ocasiones, por un triunfo de la surcoreana Ji Hyun Sung