Arrancó la segunda eliminatoria de la fase de ascenso para el Cerceda lejos de O Roxo, en Azuqueca de Henares (Guadalajara), y con idéntico resultado al de la ida de la primera ronda (1-1). Eso sí, en esta ocasión, el sabor de boca fue algo peor, porque los cercedistas marcaron primero. A los cinco minutos de entrar al terreno de juego como revulsivo, Uxío superó por bajo al portero Javi Alonso. En el cuarto de hora final, una acción de estrategia del Azuqueca supuso el empate definitivo. El desenlace será el próximo sábado (18.00 horas) en O Roxo.

La segunda parte transcurría por los mismos parámetros que la primera hasta que irrumpió Uxío. El delantero, de vuelta el pasado domingo tras un año de baja por lesión, tuvo el santo de cara de ver puerta a los cinco minutos de ingresar al césped al aprovechar una perfecta presión de Martín para recibir el esférico y marcar por bajo con el exterior del pie. Con lo que no contaba el Cerceda era con la mejoría del Azuqueca a raíz de las sustituciones. Gese y Rojas dieron mucha velocidad al ataque local. Esaú perdonó el 1-1. Poco después, Álex Ares no supo sacar partido a un contragolpe. Una acción de estrategia estableció el empate definitivo en San Miguel. Pancorbo convirtió una falta sacada en corto por Gese para fusilar a Marcos Valín por bajo y pegado a la madera. El encuentro se volvió muy dinámico, porque ambos pelearon por ganar. Martín la tuvo en el tiempo añadido para el Cerceda.