Campeonato casi perfecto para Paula Otero y Amalia Blas, que se colgaron tres medallas cada una en el Nacional alevín que se disputó en Madrid. Ayer, en la última jornada, las dos nadadoras del Club Natación Liceo subieron a lo más alto del podio para recoger un oro en la categoría de 12 años. En el caso de Otero, en 200 estilos, lo que suponía su tercer metal dorado. En el de Blas, en los 400 libres, que añadió a su oro en 800 y la plata en 200.

Paula Otero abrió el campeonato el pasado jueves con una cuarta posición en 800. Se quitó el mal sabor de boca a lo grande al ganar los 400 estilos, los 200 mariposa y ayer los 200 estilos. Con 2.35.41 se impuso a Valeria Maugere (2.36.60) y Sara Juez (2.37.34).

Amalia Blas, por su parte, se confirmó como la dominadora del fondo y del mediofondo. De nuevo con claridad ganó con un tiempo de 4.43.78, tres segundos menos que Marina Rodríguez, segunda con 4.46.70. Completó el podio Ángela Martínez (4.50.54). Por la mañana había nadado las eliminatorias de 200 espalda y se tuvo que conformar con la posición 21 en una prueba en la que la mejor coruñesa fue Rosalía Marín, del CN Coruña, decimoquinta.

Con estos grandes resultados, el Liceo ocupó por equipos la quinta plaza de la clasificación femenina de un total de 122 clubes.