La atleta gallega Solange Pereira y el marroquí Abdelhadi El Mouaziz se han impuesto este domingo en la décima edición de la carrera popular Coruña10.

El Mouaziz dominó la prueba masculina y paró el cronómetro en 29:41, veinte segundos menos que invirtió el grupo de corredores que le persiguieron.

De ese nutrido grupo, el más rápido en el esprín fue Raúl Celada (30:00), de Astorga, que cruzó la meta por delante de los gallegos Lolo Penas, tercero, y Alejandro Fernández Rivera, cuarto.

La quinta posición fue para el leonés Sergio Sánchez que invirtió un tiempo de 30:03 en el circuito de 10 kilómetros por el paseo marítimo de la ciudad gallega en una soleada mañana.

En la prueba femenina ganó Solange Pereira, que cruzó la meta en 34:48, 13 segundos por debajo del tiempo que hizo Paula Mayobre, mientras que Ester Navarrete completó el podio con un tiempo de 35:19.

Casi todos los inscritos a la carrera absoluta, cerca de 3.430, lograron completar el recorrido por las calles de A Coruña.

En total, compitieron más de 4.500 deportistas, aunque de ellos, un millar lo hicieron en categorías inferiores: juveniles, cadetes, infantiles, alevines, benjamines y prebenjamines.