El Eibar remontó y provocó la primera derrota del Villarreal (2-1) en la actual temporada en un partido disputado en el campo de Ipurua. Los guipuzcoanos nunca habían ganado al Villarreal en Primera División, aunque sí que lo habían hecho en Segunda, pero han superado el gol de penalti del castellonense Bruno Soriano, al marcar en la segunda parte Iván Ramis y Pedro León.

Los dos conjuntos comenzaron con intensidad y presionando mucho al rival, anulándose mutuamente en el centro del campo, con escasas ocasiones de gol. La primera fue del local Pedro León, quien disparó desde lejos en una falta directa. Falló el portero Sergio Asenjo, a quien se le escapó el balón, que botó en el suelo, aunque luego lo atrapó. El Eibar respondió con un centro desde la banda derecha de Ander Capa y el esférico se paseó en el área, en una acción en la que Kike García reclamó penalti por presunto derribo de un defensa. Ese no lo pitó el árbitro pero sí penalizó minutos después una acción de Lejeune sobre Nicola Sansone Bruno Soriano transformó la pena máxima. Aunque el Villarreal intentó dormi" el encuentro, el Eibar apretó el acelerador. En el 79 encontró premio con el gol de Ramis y cerró la remontada al contragolpe, con el acierto de León.