El Novobasket Vigo en categoría masculina y el La Academia Celta en la femenina se proclamaron ayer campeones del Mini Teresa Herrera de baloncesto que durante dos días se celebró en la ciudad durante dos días. La competición, que reunió a 24 equipos en las sedes de La Normal, Polideportivas I y II de Riazor y el Agra II y con 62 partidos disputados, tuvo a Greta y Pelayo como los mejores jugadores del torneo. El Novobasket Vigo se impuso a la final al Colegio Leonés por 58-64 para confirmarse como dominadores. Lo mismo que sus paisanas del La Academia Celta, que consiguieron revalidar su título tras vencer al Cantera Bosco de Ourense por 63-56. Por detrás, la selección gallega 2006 se colgó el bronce gracias a su triunfo frente al Culleredo (39-71). En categoría masculina, sin embargo, el Culleredo sí que fue capaz de colarse en el podio tras vencer al Basket School por 67-63. Les siguieron en la clasificación el Salesianos Ourense y el Básquet Coruña (quintos); el Colegio Leonés y la selección gallega 2006 (sextos); el León y el Colegio Leonés (séptimos); el Básquet Coruña y el Universidad de Ferrol (octavos); Maristas Lugo (novenos); el León y el Oleiros (décimos); Ciudad de Ponferrada y Obradoiro (undécimos) y San Andrés y Calasancias (duodécimos).