El británico Sam Sunderland (KTM), en motos, y el francés Stéphane Peterhansel (Peugeot), en coches, se proclamaron campeones del Rally Dakar 2017, tras la disputa de la duodécima y última etapa, de 64 kilómetros con final en Buenos Aires, mientras que Gerard Farrés (KTM), tercero en motos, y Nani Roma (Toyota), cuarto en coches,fueron los españoles mejor posicionados.

En el podio final de la prueba, coronado por Sunderland con una marca final de 32:06:22, el segundo puesto fue para Walkner (32:38:22) y el tercero para Farrés (32:42:02).

Por su parte, Peterhansel conquistó su decimotercer Rally Dakar y suma así su séptimo título en la categoría coches después de resolver su lucha personal con su compatriota Sebastien Loeb (Peugeot), que se llevó la última etapa.

Monsieur Dakar, de 51 años, cierra su participación en la trigésima novena edición del raid con un tiempo final de 28:49:30, que le permite aventajar en cinco minutos a Loeb (28:54:43).