La selección de Inglaterra de rugby arrancó ayer la defensa del título en el Seis Naciones conquistado el pasado año -con Grand Slam incluido- con una ajustada victoria sobre Francia (19-16).

Los pupilos del australiano Eddie Jones, máximos favoritos para revalidar el título, sufrieron ante el ordenado XV del Gallo de Guy Novè, que sólo se vio superado por un ensayo a falta de diez minutos para el final de Ben Te'o.

En el otro partido de la jornada y con la cual arrancó el Torneo Seis Naciones, la selección de Irlanda, ganadora de las ediciones de los años 2014 y 2015, comenzó su andadura con una inesperada derrota (27-22) ante una Escocia que sorprendió por completo en la primera mitad al XV del Trébol.

La derrota complica las opciones de Irlanda, a priori el máximo rival de Inglaterra para alzarse con el título, pese a que los del Trébol lograron rescatar un punto del campo de Murrayfield gracias al bonus defensivo.