Roberto Bermúdez de Castro, del Real Club Náutico de A Coruña, logró la tercera plaza en el Campeonato de Europa de la clase láser 4.7 disputado el pasado fin de semana en Murcia.

La falta de viento en las primeras regatas le impidió conseguir la medalla de oro ya que su ascenso en la clasificación general fue notable a medida que fue subiendo su intensidad.

El coruñés logró cuatro primeros puestos en la parte final de la competición lo que confirma su dominio en las regatas finales. En total, cuatro primerospuestos, un segundo y dos terceros para 45 puntos.

En este campeonato intervinieron en hombres 238 regatistas de más de 20 países, con victoria final del turco Yigi Yalnin. Además del bronce de Bermúdez, Jorge Tábara se clasificó en el meritorio puesto 12. Y Carmen Martínez de la Colina intervino en el torneo femenino. Se metió en el grupo de plata y rozó el top diez.