La semana del voleibol en A Coruña finalizó con la victoria del Professional Answer Alcobendas, uno de los favoritos, que se impuso al DSV CV Sant Cugat por 3-0 en la final del Campeonato de España juvenil que tuvo lugar ayer en el Barrio de las Flores. En el partido por el tercer y cuarto puesto se llevó el premio final el Covadonga, que se subió al podio por delante del Universidad de Granada, al que ganó por 3-1. Fueron los dos últimos encuentros de un campeonato en que se disputaron un total de 84, con 24 equipos, tres canchas de juego y una organización ejemplar del Zalaeta.

Éxito organizativo y deportivo del equipo local, que además consiguió una más que meritoria sexta posición final. Las chicas dirigidas por Tania Cobos hicieron pleno en la primera fase, con tres victorias ante Torrelavega (3-1), Universidad de Burgos (3-0) y Grau Castelló (3-0). En la segunda, vencieron al Duo Ciutat Cide en un emocionante duelo y con remontada (3-2) pero perdieron contra el Universidad de Granada (0-3) lo que le apartó de la lucha por las medallas. El sábado, ganaron al Unideba (3-0) y cayeron frente al Barça (0-3) para la sexta plaza final.