Borja Sánchez dio ayer una nueva muestra de su calidad al alcanzar la tercera posición en los entrenamientos del Gran Premio de Imola (Italia) del Mundial de superbikes, en el que participa en la categoría de Supersport 300. El coruñés, que es segundo en la general del campeonato, intentará luchar hoy en la carrera, que se disputará a partir de las 14.20 horas, por su primer podio, ya que fue cuarto en las dos pruebas disputadas hasta el momento, en Aragón y en Assen, donde partió desde la pole. El joven piloto de Abegondo, de 17 años, mostró un gran ritmo en los entrenamientos a pesar de que era la primera vez que rodaba en el circuito italiano. Para la carrera intentará engancharse a Mika Pérez, que firmó la pole con un tiempo bastante superior al resto. Segundo fue el local Alfonso Coppola. Por detrás, a solo una centésima del coruñés, se clasificó el también italiano Paolo Giacomini. El líder del Mundial quedó muy retrasado, por lo que es una oportunidad de recortarle puntos.