El español Mario Mola, actual campeón del mundo, se impuso ayer, por segundo año consecutivo, en el triatlón de Hamburgo (Alemania), quinta cita de las Series Mundiales de 2017, de las que se coloca como líder por delante de sus compatriotas Fernando Alarza, que no pudo acabar por una caída en el sector de ciclismo, y Javier Gómez Noya, que fue quinto.

Mola se impuso con un tiempo de 54:07 y superó por 12 segundos al australiano Birtwhistle, segundo, y por 14 al neozelandés Sissons, que completó el podio. Sobre una distancia esprint el mallorquín dominó la carrera desde el principio.

Mario Mola logra de este modo la tercera victoria de la temporada tras las conseguidas en Gold Coast y Yokohama.

Javier Gómez Noya, cinco veces campeón del mundo, acabó quinto a 19 segundos, mientras que Vicente Hernández fue decimotercero a 39. David Castro terminó en la cuadragésima octava plaza.

Mario Mola, vencedor también este año en Gold Coast (Australia) y Yokohama (Japón), es primero en las Series Mundiales con 2.864 puntos. Lo siguen Fernando Alarza y Javier Gómez Noya con 2.448.