Primera medalla coruñesa en el Campeonato de España júnior y absoluto de natación que comenzó ayer en Terrasa y que se disputará hasta el sábado. Sergio Campos, del Club Natación Coruña, se proclamó subcampeón de España absoluto en la prueba de 50 metros espalda, su especialidad, una plata que suma a la conseguida en el Nacional de invierno y que le consolidan como uno de los mejores especialistas del país.

Campos, de 21 años y que entrena en el Centro de Tecnificación de Pontevedra a las órdenes de Luisa Domínguez y Fernando Zarzosa, realizó un tiempo de 25.90 segundos. Solo fue superado por Juan Segura, con 25.57. Fueron los únicos que nadaron por debajo de la barrera de las 26 segundos. El tercero, Albert Puig, la rozó con 26.01. Las eliminatorias y la final se disputaron en la misma jornada de tarde. El coruñés también había hecho la segunda marca en la preliminar.