El Athletic Club quiere hacer valer en San Mamés la ligera ventaja que le da el 1-1 de ida en la capital rumana para eliminar al Dinamo de Bucarest e imponerse así en la primera de las dos previas europeas que tiene que superar para estar en la fase de grupos de la Liga Europa.

Parten como favoritos los de José Ángel Kuko Ziganda, aunque los de Cosmin Contra les complicaron enormemente las cosas en la segunda mitad del primer partido. Sobre todo a partir del empate de Rivaldinho, el hijo de Rivaldo.

El que fuera jugador del Deportivo y posteriormente del Barcelona vio en directo el tremendo trallazo con el que su hijo superó a Iago Herrerín, un gol que igualó el primer tanto de Aymeric Laporte en una jugada de estrategia a saque de córner.

El Athletic pretende que el partido se parezca más a los 53 minutos previos al 1-1, es decir claro control rojiblanco.