La coruñesa Ane de la Fuente cerró su participación en el Campeonato de Europa de aguas abiertas, que se disputó en Marsella (Francia), con la cuarta posición en el relevo de 5 kilómetros formando parte del equipo español sub 16 junto al también gallego Álex Lages (CN Riveira), Laura Rodríguez y Pol Yagüe. Volvió a rozar el podio la nadadora del Liceo, que ya había sido quinta en la prueba individual júnior de 7,5 kilómetros, en los que se quedó descolgada de la lucha por las medallas a solo 800 metros para la meta. En su primera competición importante con la selección española, notable alto para De la Fuente, que este año se proclamó campeona de España júnior tanto de larga distancia como de aguas abiertas.

Carneiro, oro en Navia

Otro coruñés, Xabi Carneiro (Club del Mar) debutó con la selección española de aguas abiertas en Navia (Asturias). El sábado, en la prueba de la Copa de Europa, de 7,5 kilómetros, fue decimoséptimo. Ayer, en el popular Descenso del Navia, se clasificó en décima posición de la general, pero fue el campeón de la categoría júnior. El húngaro Kristof Rasovszk fue el campeón en ambas ocasiones.