El Betis venció con comodidad al Alavés y con su cuarto triunfo en casa se resarció de la goleada encajada el domingo como local ante el Valencia, con lo que se asienta en la zona alta, al contrario que un endeble equipo vitoriano, que sólo reaccionó sin éxito en la segunda parte.

Los alavesistas, que sólo han ganado hasta ahora un partido, siguen en descenso y se vieron pronto por detrás en el Villamarín, al marcar a los 13 minutos su sexto gol en cinco jornadas seguidas el paraguayo Sanabria, tras lo que buscaron con altibajos el empate en una segunda mitad en la que el Betis, sin brillo, sentenció en el tramo final con un tanto en propia meta de Alexis.

Se medían dos equipos con dinámicas contrapuestas, el Betis muy fiable, pese a ser goleado el domingo en casa por el Valencia (3-6), y el Alavés con un único triunfo en 8 partidos, hace dos jornadas (0-2 con el Levante) justo tras la llegada del italiano Giovanni De Biasi, pero a los dos les urgía el triunfo para sus distintos retos.

Ambos técnicos, Quique Setién y De Biasi afrontaron la cita con bajas: el danés Durmisi y a última hora el marroquí Feddal, en la zaga verdiblanca; y Laguardia, Héctor y, en especial, el medio Ibai y el punta venezolano Christian Santos, en los vitorianos.