Sergio Campos (Club Natación Coruña) fue el gran protagonista del Campeonato Gallego absoluto que se disputó hasta ayer en Santiago, una cita en la que la natación coruñesa tuvo un gran papel con 37 medallas y el subcampeonato por equipos del Liceo y la tercera posición del Club del Mar.

Campos logró seis medallas de oro y dos de plata. Ganó 200 y 400 libres, 100 estilos, 200 espalda y los relevos de 4x50 y 4x100 libres. Además batió el récord gallego del doble hectómetro crol que llevaba nueve años vigente. A nivel individual también destacaron Macarena García (Club del Mar), que se impuso en 50 y 100 mariposa y 100 y 200 estilos. María de Valdés (Liceo) se colgó el oro en 400 y 1.500 libres y 400 estilos; Alba Gómez (Arteixo) en 100 y 200 braza; Paula Otero (Liceo) en 200 mariposa y 200 libres y Marcos García (Club el Mar), en 100 mariposa.

Por equipos, el Galaico pontevedrés sumó un nuevo triunfo con 1.103 puntos por delante del Liceo (806,5) y del Club del Mar (642), que cerraron el podio. El CN Coruña (596) fue quinto confirmando la pujanza de la natación coruñesa.