Portugal se proclamó campeona de Europa de fútbol sala por primera vez en su historia al vencer 3-2 en la prórroga a España, que buscaba su octavo título continental, este sábado en la final disputada en Liubliana.

Un tanto de doble penalti de Bruno Coelho en el último minuto de la prórroga dio el triunfo al combinado luso, que destrona a España.

Antes, en el minuto 1, Ricardinho adelantó a Portugal al aprovechar un error de Miguelín. Fue el séptimo gol de la estrella lusa en el torneo.

Justó antes del descanso Marc Tolra hizo el empate 1-1. Ya en la segunda parte Lin aprovechó una jugada ensayada para poner por delante a España, pero Portugal forzó la prórroga con un gol en el 38 de Bruno Coelho.

En el tiempo extra se lesionó Ricardinho y a falta de 50 segundos para el final Coelho, el héroe para Portugal, decidió el partido al convertir un doble penalti.