El piloto coruñés Iván Ares, actual campeón de España de rallys de asfalto, se impuso en la vigésimo segunda edición del Rally de A Coruña, primera prueba puntuable para el Campeonato Gallego. Ares se subió a lo más alto del podio de María Pita, que compartió con otros dos coruñeses: Víctor Senra, segundo; e Iago Caamaño, tercero. El vigués Alberto Meira finalizó cuarto en una emocionante prueba en la que participaron 110 coches. Senra ganó varios tramos y peleó por el título hasta el final, mientras que Caamaño llegó a situarse líder a mediodía. Fue un rally con alternativas y muy reñido en el que, al final, acabó imponiéndose Ares.

De los ocho tramos en los que estuvo dividida la prueba, los cuatro primeros transitaron por Aranga y Coirós, para luego pasar por Arteixo, Cerceda y Culleredo antes de regresar a Aranga. Ares, junto a su copiloto José Pintor, fue el más rápido al volante de su Hyundai i20 R5 con un tiempo de 47.50.814. En segunda posición, a 16.767 segundos del vencedor, finalizó el dúo formado por Víctor Senra y David Vázquez a los mandos de su Ford Fiesta R5. A poco más de medio minuto del campeón acabó Iago Caamaño junto a su copiloto Antonio Solorzano, también con un Ford Fiesta R5. Los vehículos participantes llegaron anoche a María Pita, escenario de la entrega de trofeos.