El pasado fin de semana se celebró en Coimbra la European Cup en categoría júnior, al que acudieron un total de 27 países y 450 deportistas.

Una vez más se concentró en la ciudad portuguesa los mejores deportistas júnior europeos de judo, y España lideró el medallero con 4 oros y 4 bronces.

Lucía Rodríguez, del JC Oleiros, partía como cabeza de serie en la categoría de -44Kg. En primera ronda le tocaba la también gallega Jessy Vicente, a la que ganó en los primeros minutos con gran autoridad. En semifinales se cruzaba con la deportista rumana Lidia Marin, una de las favoritas del torneo. Aunque Lucía llevó la iniciativa desde el principio, el combate llegó a la prorroga (Golden Score), donde perdió por la mínima. Tras esta derrota, la coruñesa tuvo que luchar por el bronce con la portuguesa Barbosa, a la que venció fácilmente, sumando su primera medalla del circuito internacional júnior.