Los clubes coruñeses de esgrima brillaron en el Campeonato de España infantil y cadete que se celebró el pasado fin de semana en Chiclana, Cádiz. El 100Tolos y el Club Esgrima Coruña (CEC) se presentaron en la competición con 22 deportistas y consiguieron 5 medallas en la categoría menores de 14 años y una en la de menores de 17 años.

En la modalidad de espada femenina Elisa Martínez Vidal (CEC) revalidó el título conseguido el año pasado y Andrea Miramontes (100Tolos) consiguió la tercera plaza, mientras que Nahir López (CEC) fue sexta. Por equipos, las del Coruña consiguieron ser segundas tras disputar la final contra el Club Recreativo de Alcobendas madrileño.

En la final en categoría menores de 14 años de florete masculino Germán Ferreiro (CEC) consiguió alzarse con la victoria. Cabe destacar la participación de Bruno Winter y Mei Carreira en florete masculino y femenino respectivamente, que terminaron entre los 16 primeros.