La vigésimo cuarta edición de la Bandeira Concello de Vilagarcía en categoría masculina se la llevó la trainera de Samertolameu de Meira con casi diez segundos de ventaja sobre la segunda, Mecos-Isabel. La embarcación de Mera sigue dando que hablar y volvió a meterse entre los de arriba consiguiendo una gran quinta posición. Los merachos hicieron un tiempo de 20:23:60 y se quedaron a menos de un segundo del cuarto clasificado, que fue la trainera del CM Bueu Teccarsa. Mera compitió en la segunda tanda acompañada por Rianxo, Puebla y Cuca Vilaxoán y llegando en primera posición con una cómoda ventaja de más de cinco segundos sobre los deportistas de Puebla. Tercero en esta ronda fue Rianxo y cuarto Cuca Vilaxoán. Con este quinto lugar, la embarcación oleirense mantiene la misma posición en la general aunque aumentando la ventaja sobre los equipos que están por debajo. Ahora miso, Mera tiene nueve puntos de ventaja sobre el sexto y el séptimo, Puebla y Rianxo.

En tercer lugar acabó la trainera femenina de Salgado Perillo en la III Bandeira Concello de Vilagarcía. Las oleirenses navegaron en la segunda tanda con Riveira, la ganadora, y A Pobra. Las remeras de Santa Cristina hicieron un tiempo de 11:24:69, por los 11:00:25 de las primeras.