El argentino Juan Martín del Potro alcanzó los cuartos de final de Wimbledon, ronda en la que se medirá a Rafa Nadal, tras derrotar este martes al francés Gilles Simon por 7-6, 7-6, 5-7 y 7-6.

Simon opuso una feroz resistencia ante el número 4 del mundo durante un partido de 4 horas y 30 minutos disputado en dos días debido a la falta de luz. El lunes, a última hora de la tarde, Simon se adjudicó el tercer set tras romper el servicio de Del Potro antes de que supervisor decidiese aplazar el encuentro hasta el día siguiente.

En la reanudación ayer, Del Potro tuvo que defender varias bolas de 4-1 en favor del francés en el cuarto set y a continuación pasó a dominar. Pero incluso estando cerca de su objetivo, el argentino no lo tuvo fácil para sellar su triunfo.

En el cuadro femenino, Serena Williams logró el pase a semifinales tras superar a Giorgi y se cita con Julia Goerges. Mientras, Jelena Ostapenko y Angelique Kerber disputarán la otra semifinal.