El Campeonato de España de triatlón en la distancia olímpica se cerró ayer con las pruebas de grupos de edad y paratriatlón. Una vez más, como lo fue el pasado sábado, el calor protagonizó una prueba que resultó más exigente por las altas temperaturas registradas ayer en A Coruña. A las nueve de la mañana comenzaron en el Parrote las salidas de los grupos de edad en las que participaron quinientos deportistas. El primero en cruzar la línea de meta de María Pita fue Álvaro Martínez, del Club Natación Melilla, quien consiguió el título nacional en la categoría de 20 a 24 años, igual que Txell Jarque. En el tramo de 25 a 29 vencieron Natalia Bermúdez de Castro y Álvaro García.

La prueba de paratriatlón se celebró en distancia sprint (750 metros de natación, 19 kilómetros de bici y 5 a pie), se lo llevaron el andaluz Jairo Ruíz y la gallega Susana Rodríguez.