El Manlleu pasó por A Coruña como un ciclón, marcó 16 goles a un inexperto Liceo, que pagó cara la novatada, y se llevó los tres puntos en la primera jornada de la OK Liga femenina. El equipo dirigido por Tomás de Llano poco pudo hacer ante uno de los favoritos a luchar por el título con tres internacionales y otras tantas que podrían serlo y que ayer desde el minuto uno salió a por todas y sin contemplaciones. En cambio, por las verdiblancas la mayoría no tiene experiencia en la máxima categoría. Sin refuerzos de renombre, del año pasado solo repiten Nuria Novoa, Lucía Parga y Andrea Ojeda y del resto solo Ivonne Copoví, que había estado en el Borbolla, sabía lo que era jugar en la elite. El duelo ya partía desigual y en ocho minutos ya habían marcado cinco goles las catalanas, que además reservaron de inicio en el banquillo a Barcóns, Casarramona y Peke, las de la selección española. Respondió tímidamente Lucía Parga con un gol que parecía despertar a los locales y decirles que se vinieran arriba. Fue solo un espejismo. Hasta que se terminó la primera parte, encajarían siete tantos más para el 1-12 al descanso. La segunda parte se abrió con un gol de Alejandra Martín. El Manlleu sentenció con otros cuatro para el 2-16 final.