El Leyma revive. Poco a poco va despertando de la pesadilla, que ya solo parece un mal recuerdo. Dos victorias seguidas son un bálsamo, aunque no un milagro. Pero el imponente triunfo de ayer contra el Barça por 65-88 sirve para respirar y empezar a mirar hacia arriba en la clasificación en LEB Oro. Los naranjas parecen otros. Y con el estado de ánimo suele ir parejo, muchas veces, el acierto. Catorce triples anotó ayer el conjunto coruñés con un 50% de efectividad, faceta en la que además destacó con seis canastas el recién llegado Jeff Xavier, cada minuto que pasa más entonado. Otra buena noticia.

Los de Aranzana no sufrieron tanto en la pintura como el técnico se esperaba. Pese a la diferencia de centímetros, Uchendu y Bulic cumplieron con su trabajo y Araujo dio frescura y rebotes en sus minutos. Stephens, además, aportó su gran tiro exterior -metió tres triples-. Y en el perímetro Sabin y Pino, además del ya mencionado Xavier, apuntalaron el triunfo. La máquina naranja empieza a funcionar. Y todavía quedan cuatro engranajes sin poder utilizar.