La selección española de balonmano solventó ayer un cómodo debut en el Mundial de Alemania y Dinamarca ante Bahréin (23-33), en un partido en el que los de Jordi Ribera encarrilaron la victoria en una sólida primera mitad y que terminaron de romper a su favor en los últimos 15 minutos para colocarse líderes de grupo.

Los Hispanos, con el extremo derecho Ferrán Solé como referencia ofensiva con siete tantos y designado mejor jugador del encuentro, son primeros en el grupo B en una jornada en la que también se impusieron Macedonia y Croacia, que derrotaron a Japón (29-38) e Islandia (27-31).

En su estreno en el Olympiahalle de Múnich, los actuales campeones de Europa fraguaron su victoria en una buena defensa durante la primera mitad que frenó el atrevimiento bareiní, liderado por Husain Al-Sayyad. Mañana espera Islandia.