El Viaxes Amarelle logró el objetivo. Se impuso por 2-0 al Guadalcacín, uno de sus rivales directos por la permanencia en Primera División, y situó un colchón de 4 puntos y tranquilidad con los puestos de descenso. Las coruñesas se sitúan ya con diez puntos tras tres triunfos y un empate, todos en la recta final de una primera vuelta que concluirá la próxima semana y en la que el conjunto que dirige Jorge Basanta se medirá al Roldán.

Si las naranjas están fuera de los puestos que hacen perder la categoría es porque han sido mejores en los partidos que tenían que serlo, contra los rivales directos, ante los que no falló. Tampoco ayer frente al Guadalcacín. El Amarelle sabía que tenía que estar muy centrado no solo por la importancia del duelo, sino porque el primero tras un parón suele ser complicado. Martita en el minuto 18 e Inés Suárez en el 20 finiquitaron el triunfo ya en la primera mitad. En la segunda, las locales se defendieron y ya no se movió más el marcador.