Era una final por la permanencia en la OK Liga femenina y el Deportivo Liceo no pudo con ella. El conjunto verdiblanco perdió ayer por 3-0 en Reus, lo que le complica sus opciones de salvación ya que el rojiblanco era uno de esos equipos ante los que se contaba poder sumar puntos. Pese a los dos refuerzos, la chilena Gabriela Lira y la argentina Eli Vera, las coruñesas saldan el fin de semana con doble enfrentamiento en Cataluña con dos derrotas y ningún gol a favor, ya que el sábado habían caído en la pista del Bigues i Riells por 6-0. Mañana llegó el tercer fichaje, el de la joven chilena Valentina Díaz.

La asturiana Alba Garrote marcó el primer gol del encuentro en el minuto 15 y dispuso en la primera parte de una falta directa para ampliar el marcador. No acertó, pero a bola parada llegó acto seguido el segundo con un penalti de la también asturiana y ex del Liceo y del Borbolla Miriam de la Fuente. Ya en la segunda parte, Laia Navarrete detuvo otra directa a Garrote y el Liceo, por medio de Eli Vera, también desperdició su opción con otra directa. A cuatro para la bocina, Helena de Sivatte sentenció con el tercero local.