La selección danesa de balonmano conquistó ayer el primer Campeonato del Mundo masculino de su historia, gracias a su amplio triunfo por 22-31 ante Noruega en un torneo que ha sido multisede, con Alemania y la propia Dinamarca como países anfitriones. Además, los daneses obtuvieron de esta manera un billete para disputar los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Con un desempeño impoluto en la cita decisiva por el trofeo, el conjunto local apabulló a su rival casi desde el primer minuto.

Con todo el público del Jyske Bank Boxen a su favor, los pupilos de Nikolaj Jacobsen cogieron ventaja rápidamente y ya ni se inmutaron. Así, la segunda parte fue un mero trámite.

Con el oro en el cuello de los daneses y la plata para Noruega, el combinado francés se llevó el premio de la medalla de bronce. En su encuentro por el tercer puesto, Les Experts remontaron contra Alemania; del 13-9 que se reflejaba al descanso, se pasó al 25-26 del marcador final.