Un Villarreal superior alivió su mala situación en la tabla y respira en su lucha por la permanencia gracias a un buen partido que acabó con una clara victoria por 3-0 ante el Sevilla, incapaz de revertir su mala dinámica en los últimos encuentros.

Mientras el Villarreal volvió a ganar en Liga tres meses después y se acerca a posiciones de permanencia, el conjunto andaluz solo reaccionó tras el descanso, pero no consiguió meterse en el encuentro.

El 1-0 llegó en una acción en la que Álvaro, solo y desde muy cerca, cabeceó con potencia un córner. Una genialidad de Bacca, con un gran taconazo, permitió que Toko Ekambi pusiera el 2-0 en el marcador.

El técnico visitante, Pablo Machín, buscó un revulsivo con la salida tras el descanso de Ben Yedder y Sarabia.

A cuatro minutos del final, un gran disparo de Pedraza convirtió el triunfo del Villarreal en goleada y truncó cualquier aspiración visitante de soñar con la igualada.