El 100tolos se consagra en la elite. El equipo coruñés, formado por el pentatleta Cristóbal Rodríguez, el manchego Alberto Ruiz, el veterano Manel Villadóniga y el canterano Mateo Alonso, completó su segundo año en la Primera División masculina, la máxima categoría nacional, tras la disputa de la última jornada, a su vez, ranking de espada sénior. Fue un gran fin de semana para los herculinos, que además sumaron el éxito de Daniel López en la Copa de España de esgrima histórica, en la que se colgó el oro en espalda ropera y la plata en espalda y daga.

A nivel individual destacaron Cristóbal Rodríguez, que finalizó en el puesto 18, y Manel Villadóniga, que con su 20 posición consiguió su mejor resultado de la temporada en la liga absoluta y romper la media de edad de la cabeza de la clasificación. Fue el único tirador entre los primeros cuarenta de la tabla con más de cincuenta años y demuestra un gran estado de forma, ya clasificado para el Mundial de veteranos.