El Málaga inauguró ayer la jornada 40 de Segunda División con un triunfo por 3-1 frente al Zaragoza con remontada incluida, lo que le sirve para afianzarse en los puestos de play off de ascenso y aplazar la salvación matemática del conjunto maño.

Pep Biel abrió el marcador de La Rosaleda en el minuto 9, merced a un derechazo raso y ajustado al palo tras haber hecho un bonito recorte en la frontal del área. Pero la buena imagen de los visitantes se desvaneció durante el descanso, al que se había llegado con polémica por un penalti no señalado sobre Igbekeme.

El equipo malagueño volteó la situación con los tantos de Renato Santos, Blanco Leschuk y Adrián González en apenas un cuarto de hora. Esta buena cosecha situa al club andaluz con 68 puntos en la cuarta posición provisional, siete por encima del Deportivo, mientras que dejó al cuadro aragonés con 50 en el decimocuarto lugar y todavía sin cerrar su permanencia.