Jacobo Garrido batió ayer el récord de Europa de 800 metros libres en la categoría S9 durante la celebración del Open de Berlín (Alemania), prueba en la que quedó tercer clasificado de la categoría absoluta y primero de los jóvenes. El nadador del Club Natación Liceo, nacido en el año 2002, bajó de nueve minutos en la distancia para parar el cronómetro en 8.55.36, nueva plusmarca continental. En el pasado Campeonato Gallego de invierno, en el mes de diciembre, había batido los récords del mundo tanto de 800 como de 1.500, pero sus marcas no fueron oficializadas al no tratarse de una competición oficial de natación adaptada. Esta vez su tiempo ya que será homologado y su nombre aparecerá en los libros de mejores marcas. Garrido, que se prepara para participar en el Campeonato del Mundo en verano, fue oro y plata entre los jóvenes en 200 libres y 100 mariposa en la primera jornada disputada en Berlín.