La selección de Brasil se proclamó ayer campeona de la Copa América al superar a Perú en la final por 3-1 en el estadio de Maracaná. Los locales evitaron otra dolorosa derrota frente su afición gracias a los goles de Everton y Gabriel Jesús, en la primera parte, y de Richarlison de penalti en la segunda. Por los peruanos también anotó de pena máxima Paolo Guerrero, que con 35 años aumentó su leyenda como jugador en activo con más goles en la competición, con 14. La presión alta de Brasil permitió a su portero vivir sin sobresaltos hasta el penalti. Era el empate porque antes había anotado Everton y después lo hizo Gabriel Jesús, que en el minuto 70 fue expulsado al ver su segunda amarilla. A pesar de estar con diez los cariocas sentenciaron en los últimos minutos a un Perú con más corazón que fútbol.