La selección española ya espera rival en cuartos de final, que saldrá del Portugal-Alemania de hoy. El conjunto dirigido por Ricardo Ares se clasificó como primera de grupo para la siguiente ronda con tres victorias en tres partidos, la última ayer frente a Francia en la clausura de la primera fase. Y eso que no pudo contar con una tocada Anna Casarramona, la capitana del equipo, y durante buena parte del encuentro con Marta Piquero, que recibió un bolazo en la cara. Eso permitió que la coruñesa María Sanjurjo disfrutara de más minutos en pista e incluso fuera decisiva en dos de los últimos goles, con un tiro cuyo rechace arañó Puigdueta y una asistencia a esta misma jugadora desde detrás de la portería.

Fue en esa recta final del encuentro cuando España sentenció. Porque antes le había costado abrir la intrincada defensa francesa. Aunque las galas no creaban peligro arriba, no permitían que las locales llegasen con claridad. Fue en el minuto quince cuando Marta Piquero, con un fuerte disparo, batió a la portera rival. Con el escaso 1-0 se llegó al descanso y tras él, volvió a marcar María Díez. Pasaban los minutos, no obstante, y las españolas no conseguían aumentar la renta. Con relajación, siguieron a lo suyo y ya al final los dobletes de Florenza y Puigdueta y el séptimo de Lolo cerraron la cuenta.