El cantenaccio de Italia a punto estuvo de secar ayer por completo la pólvora de España, que además se topó en la portera Veronica Caretta un muro prácticamente infranqueable, y dejarla sin final de sus World Roller Games de Barcelona. Necesitó la selección española, con la coruñesa María Sanjurjo „aunque ayer no saltó a la pista„, la prórroga para acabar con la resistencia transalpina y citarse con Argentina „que superó a Chile en los penaltis„ en la lucha por retener la corona de las dos últimas ediciones del Mundial. Lo hizo gracias a dos goles de Laura Puigdueta, en el área, atenta a cualquier rechace para sorprender a una bien situada meta contraria que antes había frustrado todas sus ocasiones. Las italianas, al contrario, aprovecharon prácticamente al cien por cien los suyas.

Era raro que al descanso el partido se marchase con 0-0. Y no fue por la insistencia española. Y más raro fue cuando Italia, con un disparo lejano de Giulia Galeassi, se adelantó en el marcador. La selección no se inquietó. Con buena circulación de bola empezó a buscar el segundo palo donde apareció Aina Florenza para empujar a gol una gran asistencia de Marta Piquero. Cuando Laura Puigdueta anotó poco después el segundo, parecía que había sido cuestión de abrir la lata. Pero todavía quedaba un susto. Un penalti que Tamiozzo mandó a la escuadra para el 2-2 con el que acabaron los 50 minutos reglamentarios. En la prórroga, Italia arriesgó todavía menos, dispuesta a jugársela en los penaltis, lo que le costó el castigo de Puigdueta.