Irene Lata se clasificó ayer para la final B del K1 500 metros del Campeonato de Europa júnior de piragüismo al ser sexta en las semifinales disputadas ayer. Las tres primeras lograban plaza para la lucha por las medallas y las cuatro siguientes, para la de consolación. La del Ría de Betanzos completó su participación con las semifinales del K4 500 junto a sus compañeras Aiora Irazu, Mercedes Zapata y Raquel Torres, con las que no pudo pasar de la novena plaza. La coruñesa volverá al campo de regatas mañana a las 11.00 horas para intentar cerrar su debut con la selección española de la mejor manera posible.

La palista betanceira se quedó a poco más de tres segundos de haber conseguido un premio más gordo. Su semifinal la ganó la checa Stepanka Sobiskova por delante de la serbia Olivera Mihajlovic y la italiana Lucrezia Zironi. Las tres entraron en la final, con un poco de margen sobre la eslovaca Dagmar Culenova y la turca Ogze Uzar. Las cinco fueron las que superaron a Irene Lata, que aseguró su presencia en la final B al imponerse a la sueca Rebecca Lonnroth y la letona Santa Strode, que ya se quedó fuera. Más lejos se quedó en la prueba del K4, en la que el equipo español quedó en novena y última posición de las semifinales. Mañana, última oportunidad para seguir ganando experiencia.